«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующую ЛЭП 500 кВ в Тюменской области

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала системообразующую ЛЭП 500 кВ в Тюменской области

Завершен ремонт линии электропередачи 500 кВ «Нелым – Тобол». Энергообъект осуществляет переток мощности внутри Тюменской энергосистемы. Одни из ключевых потребителей – крупнейший в России нефтехимический комбинат «ЗапСибНефтехим», а также предприятия нефтегазовой отрасли.

На линии проведена замена поврежденной изоляции на новую с улучшенными характеристиками. Для повышения грозоупорности линии произведен ремонт грозотроса. Для уменьшения колебаний проводов при воздействии сильного ветра заменены гасители вибрации и дистанционные распорки.

Кроме того, энергетики провели верховые осмотры металлических опор с выборочной проверкой состояния проводов и тросов в поддерживающих зажимах с целью выявления их повреждений.

Протяженность линии 500 кВ «Нелым – Тобол» составляет 176,3 км.

https://www.fsk-ees.ru

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.