«Россети ФСК ЕЭС» повышает надежность системообразующих линий электропередачи Еврейской автономной области

«Россети ФСК ЕЭС» повышает надежность системообразующих линий электропередачи Еврейской автономной области

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершили ремонт одноцепной линии электропередачи 220 кВ «Лондоко – Облучье» № 1 в ЕАО. Магистральный энергообъект является связующим звеном между центрами питания 220 кВ – подстанциями «Лондоко» и «Облучье», которые участвуют в электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В результате проведенных работ повышена надежность электроснабжения инфраструктуры РЖД, а также одного из крупных потребителей электроэнергии в области – Кинкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

На линии проведена выправка железобетонных опор, замена поврежденной изоляция, отремонтирован грозотрос, отрегулированы разрядные рога. На проводе установлены гасители вибрации, предназначенные для предотвращения колебания провода при сильномпорывистом ветре.

К комплексному ремонту в Еврейской автономной области также приступили еще на одной системообразующей линии электропередачи 220 кВ «Биробиджан – Лондоко» №2. На энергообъекте выправят 18 железобетонных опор, наклонившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом грунте, отремонтируют провод, заменят деффектные изоляторы. Выполненные работы позволят избежать возможных технологических нарушений на линии и повысят надежность электроснабжения потребителей области и транзит электроэнергии Бурейской ГЭС в Хабаровский край.

05:07
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика