«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность линий электропередачи Санкт-Петербурга и Ленинградской области от ветровых нагрузок

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность линий электропередачи Санкт-Петербурга и Ленинградской области от ветровых нагрузок

«Россети ФСК ЕЭС» начала работы по замене гасителей вибрации на трех магистральных линиях электропередачи 330 кВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обновленное оборудование позволит эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность электроснабжения региона с населением более 7 млн человек.

В настоящее время работы по замене 240 гасителей вибрации ведутся на линии электропередачи 330 кВ «Северо-Западная ТЭЦ – Выборгская». Устройства снизят уровень колебаний провода в пролетах опор и вибрацию при сильном порывистом ветре. Также мероприятия по замене устройств запланированы на линиях 330 кВ «Восточная – Выборгская» и «Северо-Западная ТЭЦ – Зеленогорск», что обеспечит надежность электроснабжения потребителей Курортного района Санкт-Петербурга, а также потребителей Карельского перешейка и города Зеленогорска Ленинградской области.

Всего до конца года будет смонтировано 930 единиц оборудования на линиях, которые проходят по лесной местности региона и являются наиболее подверженными ветровой нагрузке.

https://www.fsk-ees.ru

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.