«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП на юге страны от ветровых нагрузок

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП на юге страны от ветровых нагрузок

Начались работы по установке новых дистанционных распорок на магистральных линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет установлено 635 единиц оборудования. Новые распорки позволят эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность и качество передачи электроэнергии потребителям.

Дистанционные распорки удерживают на заданном расстоянии провода линий электропередачи, снижают уровень их колебаний в пролетах и гасят вибрацию.

В Республике Дагестан заменят 203 дистанционных распорки на ЛЭП 330 кВ, отходящих от подстанций 330 кВ «Чирюрт», «Дербент», «Махачкала» и «Артем». Трассы ЛЭП в регионе проходят по горной местности с большим перепадом высот, и в осенне-зимний период наиболее подвержены ветровой нагрузке.

Большой объем работ энергетики выполнят в Ставропольском крае. На 13 ЛЭП 330-500 кВ заменят 194 распорок. Особое внимание будет уделено ЛЭП 330 кВ «Невинномысск – Ставрополь», ключевой в энергоснабжении промышленных центров края. Линия передает электроэнергию производителю азотных удобрений «Невинномысский Азот» и предприятию по выращиванию искусственного сапфира «Монокристалл».

В Ростовской области модернизация коснется ЛЭП 500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Ростовской АЭС в соседние регионы, а также транзитных линий 500 кВ «Фроловская – Шахты» и «Шахты – Ростовская». Всего заменят 86 единиц оборудования.

В Волгоградской и Астраханских областях установят 80 распорок, на Кубани – 9, на территории республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия – Алания – 63 распорки. 

https://www.fsk-ees.ru

21:09
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.