Энергетики «Россети Урал» - «Челябэнерго» повысили надежность электроснабжения жителей поселка Кременкуль

Энергетики «Россети Урал» - «Челябэнерго» повысили надежность электроснабжения жителей поселка Кременкуль

Специалисты Центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» завершили работы по техническому переоснащению воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Шагол – Харлуши» с отпайкой на Кременкуль в Сосновском районе Челябинской области. Энергетики произвели замену отслужившего свой срок грозозащитного троса общей протяжённостью 3 километра.

Грозотрос является важным элементом линии электропередачи и представляет собой заземлённый молниеотвод, натянутый вдоль воздушной линии электропередачи над проводами и предназначенный для защиты проводов от прямых ударов молнии, последствием которых может стать перенапряжение в сети и отключение потребителей. Новый плакированный грозотрос отечественного производства, установленный на ВЛ 110 кВ «Шагол – Харлуши» с отпайкой на Кременкуль, обладает повышенной стойкостью к коррозии, надежно защищен от высоких температур и внешних воздействий. Срок эксплуатации плакированного грозозащитного троса составляет 50 лет.

В результате проведенных мероприятий повысилась надежность электроснабжения поселка Кременкуль Сосновского района Челябинской области с населением около 6000 человек. Все работы выполнены в рамках реализации ремонтной программы филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго».

https://www.mrsk-ural.ru

22:45
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости по теме
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика