Энергетики филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» повысили надежность электроснабжения жителей трёх районов Челябинска

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» повысили надежность электроснабжения жителей трёх районов Челябинска

Специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023гг. завершили ремонт электрооборудования на подстанции (ПС) 110 кВ «Южная» в Советском районе города Челябинска.

В ходе работ энергетики выполнили капитальный ремонт силового трансформатора мощностью 40 МВА с заменой части технологического оборудования и восстановлением технических характеристик; отремонтированы 5 выключателей 110 кВ. На завершающем этапе специалисты энергокомпании провели испытания силового оборудования и проверку работы устройств релейной защиты и автоматики. Сумма средств, направленных энергокомпанией на эти работы, составила 1, 7 млн рублей.

Отметим, что «Южная» — одна из первых в Челябинске понизительных подстанций. При вводе в эксплуатацию в военном 1943 году ее задача заключалась в обеспечении бесперебойного электроснабжения завода им. Колющенко, производившего для фронта реактивные системы «БМ-13» («Катюша»). Установленная мощность питающего центра с момента пуска возросла с 5 до 97 МВА. Сегодня ПС «Южная» является одним из ключевых центров питания трёх районов Челябинска: Советского, Центрального и Ленинского, — и снабжает электроэнергией многочисленные инфраструктурные и социальные объекты, а также жилой сектор с населением более 110 тысяч человек.

Все работы выполнены в рамках реализации ремонтной программы филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго». Проведение капитального ремонта трансформатора на подстанции «Южная» позволит продлить эксплуатационный ресурс оборудования и повысит надежность электроснабжения горожан.

https://rosseti-ural.ru

300
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.