В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь в электрических сетях за 4 месяца года

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь в электрических сетях за 4 месяца года

Наиболее ощутимый эффект имеют рейды, которые проводят специалисты районов электрических сетей, управления реализации услуг и учета электроэнергии и группы инспекционного контроля блока безопасности филиала по выявлению неучтенного энергопотребления.

По результатам этой работы с начала года выявлено 106 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на сумму более 950 тысяч рублей.

Некоторые потребители вмешиваются в работу приборов учета, чтобы изменить их показания и уменьшить счета на оплату потребленной электроэнергии. Однако специалисты Мариэнерго в любом случае выявят эти манипуляции и взыщут недополученную сумму с нарушителя.

Если выявленноенарушениеноситскрытыйхарактер, для подтвержденияили опровержения факта вмешательства в работу приборов учета специалисты филиала направляют их производителям. За 4 месяца 2021 года для проведения экспертизы на завод-изготовитель направлены пять приборов учета.В отношении нарушителей в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении к ответственности.

Энергетики напоминают, что обычно суммы, предъявляемые недобросовестным потребителям, многократно превышают стоимость фактического месячного объема электропотребления, так как убытки определяются путем расчета. Если недобросовестный потребитель их не оплатил — дело передается в суд, и тогда ему придется возместить еще и судебные издержки. Так, проводя манипуляции с приборами учета, потребитель наказывает сам себя.

Ущерб, который похитители наносят энергокомпании, в целом влияет на надежность электроснабжения потребителей Республики Марий Эл и на состоянии электросетевого комплекса, ведь незаконное потребление электроэнергии может стать причиной сбоев подачи электроэнергии и перепадов напряжения.

Как подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов, «средства, сэкономленные в результате реализации Программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии, используются для решения первоочередных производственных задач филиала, реконструкции, ремонтов объектов и электроустановок, обеспечения надежного и качественного энергоснабжения потребителей нашей республики».

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Марий Эл, что сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

09:47
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.