Минэнерго России разработало изменения в порядок проведения конкурса на выбор гарантирующего поставщика

Минэнерго России разработало изменения в порядок проведения конкурса на выбор гарантирующего поставщика

Минэнерго России предлагает усовершенствовать порядок проведения конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) для повышения уровня расчётов за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещён для общественного обсуждения.

В общей массе задолженности, которую победитель конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика выкупает у кредиторов предыдущего гарантирующего поставщика, предлагается учитывать задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

Предлагаемые изменения позволят обеспечить частичное или полное возмещение сетевым организациям задолженности компании, утратившей статус гарантирующего поставщика. Это позволит предотвратить риски негативных финансовых последствий для сетевых организаций и обеспечить надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

https://minenergo.gov.r

20:02
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.