В «Мариэнерго» - двое победителей конкурса детских рисунков «Россети: рисуют дети!»

В «Мариэнерго» - двое победителей конкурса детских рисунков «Россети: рисуют дети!»

Сразу в двух возрастных категориях конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!» победили дети сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

«Россети» подвели итоги конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!».Всероссийский конкурс рисунка проводится восьмой год подряд в честь Дня компании. В нем участвовали дети сотрудников ПАО «Россети» и его дочерних обществ в возрасте от трех до четырнадцати лет. Ребятам предлагалось выразить на бумаге одну из тем: «Энергия большой страны», «Наука и новые технологии в энергетике» и «Мои родители — энергетики».

Вдвух категориях конкурса победителями стали дети сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Первое местов возрастной категории от 8 до 10 лет занял Роман Колотов (его мама трудится в исполнительном аппарате филиала). Роме 9 лет, он учится в 3-м классе Лицея Бауманский (г. Йошкар-Ола). Роман – творческая натура: он любит музыку, увлекается спортом, народными танцами, танцует брэйк-данс и отлично рисует. Его работа «Огни ночной России», написанная пастелью, заняла первое место в конкурсе. Ребёнок изобразил ночную Россию, вид из космоса. По словам Романа, именно так он видит раскрытие темы в номинации «Энергия большой страны».

Первое место, но уже в категории от 11 до 14 лет заняла работа «Наука и новые технологии в энергетике» четырнадцатилетней Елены Сильвестровой из деревни Озерки Горномарийского района, ее папа – электромонтер оперативно-выездной бригады 4 разряда Горномарийского района электрических сетей. Лена учится в 8 классе, ее любимые занятия – рисовать и играть на фортепиано. Девочка увлекается волейболом и хорошо катается на коньках.Ее рисунок, выполненный гуашью, наглядно демонстрирует, что энергетика будущего – в наших руках.

Победители конкурса награждены дипломами и призами.

Заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов отметил: «Оценивать работы детей всегда нелегко, но из года в год растет их уровень, оригинальность и мастерство. Пожалуй, особенно важно то, что ребята осведомлены о деятельности энергетической компании и работе своих родителей. Возможно, в скором будущем они продолжат династию, станут энергетиками и придут работать в нашу компанию».

10:26
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.