На Ставрополье возвели энергоинфраструктуру для техприсоединения Кармалиновской ВЭС

На Ставрополье возвели энергоинфраструктуру для техприсоединения Кармалиновской ВЭС

Филиал компании «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» завершил в Новоалександровском городском округе работы по возведению энергоинфраструктуры для технологического присоединения (ТП) Кармалиновской ветроэлектростанции (ВЭС).

Для выдачи мощности объекту ветроэнергетики в объеме 60 МВт проектом была предусмотрена установка распределительного устройства напряжением 110 и 35 кВ, а также силового оборудования – трансформатора мощностью 63 МВА.

В рамках ТП энергетики построили воздушную линию 110 кВ от существующей линии электропередачи до установленного на территории заявителя распределительного устройства. Общая протяженность нового энергообъекта составила порядка 3 км.

Все возводимые объекты электросетевого хозяйства — распределительные устройства, а также ветрогенераторы — оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики. В дальнейшем они обеспечат контроль за состоянием оборудования и выдачу сигналов для прекращения аварийных и аномальных режимов в энергосистеме.

Выполненные работы обеспечили Кармалиновскую ВЭС необходимой мощностью для ее плановой среднегодовой выработки — около 147 млн. кВт.ч., которые будут производить 24 ветряных генераторов установленной мощностью по 2,5 МВт каждый.

«В настоящий момент ставропольские энергетики участвуют в реализации и других экологических проектов в области возобновляемых источников энергии. Специалисты компании выполняют комплекс технических мероприятий для обеспечения работы Бондаревской ВЭС в Ипатовском районе и Медвеженской ВЭС в Труновском районе», — отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

20:57
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.