«Россети Волга» перевела на телеуправление 14 ЛЭП саратовского Заволжья

«Россети Волга» перевела на телеуправление 14 ЛЭП саратовского Заволжья

Диспетчерский пункт Заволжского производственного отделения саратовского филиала ПАО «Россети Волга» получил возможность телеуправления 14-ю линиями электропередачи (ВЛ). Для этого был проведен ряд работ на подстанциях (ПС) 110/35/10 кВ «Алгайская», 110 /35/6 кВ «Каменная Сарма» и 35/10 кВ «Горькореченская».

Для обеспечения дистанционного управления использовано оборудование, созданное с учетом международного стандарта МЭК-61850 (определяет требования для системы связи внутри подстанции).

В релейных отсеках ячеек всех ВЛ установлены новые микропроцессорные терминалы релейной защиты автоматики с поддержкой нового стандарта и полным набором устройств и элементов вторичной коммуникации. На выключателях 10 кВ ПС «Алгайская» и «Горькореченская» смонтированы электромеханические приводы, позволяющие проводить переключения непосредственно с диспетчерского пункта. Коммуникация с подстанциями «Алгайская», «Каменная Сарма» и управление электросетевым оборудованием осуществляется с помощью новых систем сбора и передачи данных и коммутаторов. На ПС «Горькореченская» для выполнения этих целей смонтирован блок-контейнер с необходимым набором технических средств.

Телеуправление позволяет сократить время ввода ВЛ в работу после проведения восстановительных или регламентных работ и сократить время возобновления нормального режима электроснабжения потребителей. Средства телеуправления позволяют проводить плановые переключения без выезда бригады на подстанцию, сокращая время и издержки на эксплуатацию электросетевого комплекса.

Работы по организации системы телеуправления на подстанциях «Алгайская, «Каменная Сарма», «Горькореченская» выполнены в рамках реализации инвестиционной программы филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские распределительные сети». Финансирование работ по итогам 2020 г. составляет 12,8 млн рублей.

http://www.rossetivolga.ru

20:28
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.