«Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию, питающую калужский завод LafargeHolcim

«Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию, питающую калужский завод LafargeHolcim

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») внедрили дистанционное управление на распределительном пункте 220 кВ «Станы» в Калужской области, от которого запитан Ферзиковский цементный завод. Он входит в международную группу LafargeHolcim и является уникальным предприятием, участвующим в утилизации твердых бытовых отходов.

Дистанционное управление реализуется на энергообъектах нового поколения, обеспеченных цифровой связью и современными средствами автоматизации. Внедрение новой технологии позволяет до 10 раз уменьшить время проведения оперативных переключений в энергоустановках и снизить риски ошибок персонала.

«Станы» – это уже третий объект высокого класса напряжения в Калужской области, переведенный на дистанционное управление. Ранее эту технологию начали применять на подстанциях 220 кВ «Мирная» и «Спутник».

Проект позволяет повысить надежность функционирования и качество управления электроэнергетическим режимом энергосистемы в операционной зоне Тульского регионального диспетчерского управления. Кроме того, улучшится надежность электроснабжения ключевого потребителя РПП 220 кВ «Станы» – Ферзиковского цементного завода. В печах предприятия вместо природного газа используется альтернативное топливо – твердые бытовые отходы. Благодаря этому решается проблема с утилизацией мусора в Калужской области.

https://minenergo.gov.ru

18:58
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.