«Нижновэнерго» подключило к электроснабжению три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в Нижегородской области

«Нижновэнерго» подключило к электроснабжению три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в Нижегородской области

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» выполнило технологическое присоединение к электрическим сетям трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Павлово, Заволжье и Выксе Нижегородской области.

«Даже в условиях пандемии развитие не должно останавливаться. Учитывая экономическую важность строительства газозаправочной инфраструктуры, специалисты «Нижновэнерго» смогли в кратчайшие сроки исполнить договоры на технологическое присоединение и подключить заправки к системе электроснабжения. В будущем мы продолжим обеспечивать создание инфраструктуры для развития сети газонаполнительных станций в Нижегородской области», — сказал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Нижновэнерго» Вячеслав Горев.

По информации министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, регион участвует в реализации мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры рынка газомоторного топлива. Вопросы строительства объектов АГНКС находятся на контроле правительства Нижегородской области. В соответствии с существующими планами в регионе в течение 2021−2023 г.г. планируется строительство 25 газозаправочных станций, реализующих компримированный природный газ.

В свою очередь инвестор проекта, компания АО «АртМетан Групп» выразила благодарность энергосетевой компании за всестороннюю поддержку в развитии газозаправочной инфраструктуры компримированного природного газа на территории Нижегородской области и сообщила, что в 2021-2022 годах будет продолжать развивать сеть заправок на территории региона. 

https://www.mrsk-cp.ru

21:00
418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.