В «Пензаэнерго» определили лучшую подстанцию 2020 года

В «Пензаэнерго» определили лучшую подстанцию 2020 года

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше. Представители экспертной комиссии выставили высший балл питающему центру Каменского производственного отделения (ПО) – ПС 110 кВ Студенец (99,86 баллов). С небольшим отрывом от победителя второе место завоевала также представительница зоны ответственности Каменского ПО – ПС 35 кВ Пичевка (99,82), третье – ПС 35 кВ Кутля Пензенского ПО (85,88).

Конкурс проводился в два этапа. На первом были определены лучшие подстанции на уровне всех пяти ПО филиала, которые затем «встретились в финале». Представители конкурсной комиссии оценивали состояние и надежность силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, выключателей, разъединителей, распределительных устройств и прочего электрооборудования, находящегося на объектах. Также оценке подлежало эстетическое состояние территории ПС.

Победившая в филиале «Пензаэнерго» подстанция ПС 110 кВ Студенец введена в эксплуатацию в 1970 году, реконструирована в 2019 -м. В настоящее время она обеспечивает электроэнергией потребителей 61 ТП, 6 населенных пунктов Каменского района (с. Федоровка, п. Октябрьский, с. Усть-Атмис, с. Надеждинка, с. Кургановка, с. Александровка).

Социально-значимые объекты, запитанные от ПС Студенец – 2 школы в с. Федоровка и в с. Кургановка, Студенецкий мукомольный завод. Смотр-конкурс на лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше проводится в филиале «Пензаэнерго» ежегодно с 10 октября по 10 ноября. В нем принимают участие питающие центры, не относящиеся к объектам реконструкции и нового строительства. Главная цель смотра-конкурса – формирование среди работников высокой производственной культуры, повышение качества проведения ремонтов и технического обслуживания подстанций.

13:12
473
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.