«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил мощностью стройплощадку будущего АПК

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил мощностью стройплощадку будущего АПК

В селе Пеневичи Хвастовичского района развернулось строительство нового агропромышленного комплекса «Троицкий». Возведение АПК началось в мае текущего года, к площадке была подведена временная линия электропередачи.

Будущий животноводческий комплекс рассчитан на 3550 голов коров и 8000 голов молодняка. Строительство будет идти за счёт средств инвестора. Общая стоимость проекта — три миллиарда рублей.

В настоящее время строители приступили к бетонным работам в доильно-молочном блоке и во втором дворе для содержания животных. Всего в плане возведение 4 коровников, 2 дворов для содержания телят, силосной площадки и лагун для навоза.

Филиал Калугаэнерго предоставил АПК «Троицкий» 150 кВт мощности на время строительства. В дальнейшем энергетики обеспечат новому агропромышленному объекту мощность в 1,5 МВт. Электроснабжение будет осуществляться от подстанции 110/35/10 кВ «Хвастовичи», находящейся в зоне ответственности Хвастовичского РЭС.

«У нового предприятия серьёзные планы на работу в Хвастовичском районе. Строительство агропромышленного комплекса вдохнёт вторую жизнь в село Пеневичи, привлечёт в муниципалитет дополнительные инвестиции, приведёт к появлению новых рабочих мест. Калугаэнерго всегда старается поддерживать бизнес в отдалённых уголках региона и принимать участие в социально-экономическом развитии сельских территорий», — отметил глава «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

На стройплощадке АПК «Троицкий» сейчас работают 45 человек, 40 из них — жители Пеневичей. В дальнейшем здесь появится еще 210 рабочих мест. Окончание строительства запланировано на май 2021 года.

10:53
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.