«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечат мощностью расширение производства калужской фабрики «Нестле»

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечат мощностью расширение производства калужской фабрики «Нестле»

Предприятие крупнейшего в мире производителя продуктов питания работает в индустриальном парке «Ворсино». Специализируется на выпуске кормов для домашних животных под брендом «Purina». Продукция идет на российский рынок и экспортируется в 14 стран, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию.

Сейчас действуют 20 производственных линий, создано 1050 рабочих мест. «Нестле» собирается открыть еще четыре линии и создать 90 новых рабочих мест. В расширение производства будет инвестировано 10 млрд рублей

Филиал «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» для выдачи предприятию 4,5 МВт необходимой мощности проведет работы на подстанции 110 кВ «Денисово» (мощность – 41 МВА), которая участвует в электроснабжении Боровского района с населением свыше 62 000 человек. В частности, планируется модернизация двух линейных ячеек и установка новых трансформантов тока.

Калужские энергетики уже 13 лет обеспечивают электроэнергией индустриальную площадку «Ворсино». Общая мощность присоединения – ХХХ МВт. Резиденты парка – порядка 50 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, AstraZeneca, Total, НЛМК. «Нестле Пурина ПетКер» стал первым предприятием индустриального парка «Ворсионо» в Боровском районе. Это самый крупный завод в Европе по производству кормов для животных.

13:52
876
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.