Энергетики продолжают восстановительные работы на ВЛ "Чурапча – Хандыга"

Энергетики продолжают восстановительные работы на ВЛ "Чурапча – Хандыга"

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» продолжают вести восстановительные работы на магистральной линии напряжением 110 кВ «Чурапча – Хандыга», повреждённой в результате лесного пожара.

Бригады энергетиков Томпонского и Таттинского районов электрических сетей после снижения уровня задымления смогли начать работы на участке линии, где огнем были повреждены опоры. Вчера, 21 июля в 17:00 энергетики Томпонского РЭС добрались до места, доставили материалы, необходимые инструменты и приступили к восстановительным работам. В данный момент на просеке работает бригада из 11 человек. В помощь к месту ремонтных работ направлен самоходный гусеничный тягач Таттинского РЭС.

«Перед нами стоит задача в кратчайшие сроки собрать и установить опору и заменить повреждённые элементы для включения линии и скорейшего восстановления электроснабжения по постоянной схеме», — прокомментировал начальник Томпонского РЭС Виктор Гончаров.

Пока электроснабжение улуса продолжает осуществляться от резервных дизельных электростанций, ограничений нет.

Пресс-служеба Центральных электрических сетей

https://yakutskenergo.ru

21:53
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.