ЦОД лидируют по доле затрат на покупку электроэнергии в себестоимости товаров и услуг

ЦОД лидируют по доле затрат на покупку электроэнергии в себестоимости товаров и услуг

В России центры обработки данных (ЦОД) лидируют по доле затрат на покупку электроэнергии в себестоимости товаров и услуг. В среднем эта доля в ЦОД составляет 50% (максимально – 60%), тогда как в малом и среднем бизнесе она не превышает 2%. Такие данные приводит Сообщество потребителей энергии.

У водоканалов разброс доли затрат на покупку электроэнергии в себестоимости товаров и услуг значительно более «широкий» — от 30% в среднем до 60% максимального значения. У нефтегазовых трубопроводов этот показатель составляет от 20% в среднем до 40% максимально. 

Доля электроэнергии в себестоимости цветной металлургии варьируется от 20% до 30%, а в черной металлургии — от 8% до 30%. В добыче полезных ископаемых (топливно-энергетические ресурсы) этот диапазон достигает от 9% до 23%. 

Менее четверти в доле затрат на покупку электроэнергии в себестоимости товаров и услуг фиксируется в отрасли по добыче полезных ископаемых (ГОК) – от 5% до 20%.

В химическом производстве в среднем на электроэнергию приходится 10%, а максимально – 15%, в целлюлозно-бумажном производстве – от 3% до 6%, в сельском хозяйстве от 2% до 6%, а в машиностроении от 2% до 5%.

 

Источник: eprussia.ru

23:42
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.