Строители ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» на Сахалине приступили к работам на самом сложном участке

Строители ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» на Сахалине приступили к работам на самом сложном участке

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) продолжает строительство линии электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская – Бошняково», которая должна обеспечить надежное электроснабжение четырех населённых пунктов Углегорского района. В настоящее время работы ведутся на самом сложном участке – Тельновском перевале.

«В горной местности приходится прокладывать большое количество подъездных путей, обустраивать площадки для складирования материалов и оборудования, – отметил начальник строительного участка Виктор Каун. – Звук работающей строительной техники отпугивает внимание лесных жителей – медведей. Но животные эти любопытные, поэтому мы максимально соблюдаем осторожность».

Сейчас на строительстве энергообъекта задействовано 105 человек и 65 единиц строительной техники. Энергетики смонтировали около 300 фундаментов под опоры ЛЭП и установили 240 металлических конструкций. Все работы проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

В поселке Шахтерске для энергостроителей возведен строительный городок, созданы все необходимые бытовые условия.

Проект строительства ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» включен в государственную программу по развитию электроэнергетики Сахалинской области и инвестиционную программу Сахалинэнерго. Строительство ЛЭП планируется завершить до конца 2021 года.

Существующая ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» общей протяженностью около 70 километров была построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района. В случае ее отключения жилые дома и производственные объекты, в том числе порт и угольный разрез в Бошняково остаются обесточенными. Строительство новой ЛЭП позволит обеспечить надежное электроснабжение этих населенных пунктов и объектов.

Новая линия «Шахтерская – Бошняково», в отличие от существующей ЛЭП, строится на металлических опорах. Предусмотрено сокращение длины пролетов для обеспечения большей устойчивости линии к воздействию неблагоприятных погодных условий. 

http://www.rushydro.ru

21:25
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.