Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности

Сотрудники «Ульяновских сетей» провели 520 уроков электробезопасности

В 2019 году по всей Ульяновской области прошло 520 уроков электробезопасности, которые регулярно организуют для учеников общеобразовательных учреждений энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети». В занятиях приняло участие свыше 7800 школьников. С каждым годом цифра проведенных уроков и ребят, принявших в них участие, растет. Уроки не прекращаются даже на время школьных каникул, энергетики вслед за школьниками отправляются в оздоровительные лагеря.

Необычные занятия уже начались и в новом календарном году. Первые уроки сотрудники службы производственной безопасности и производственного контроля совместно с работниками Ульяновского района электрических сетей провели для учеников 5-6 классов в Баратаевской, Отрадненской и Тетюшской средних школах.

Во время таких уроков школьники, как правило, не только узнают об опасности электрического тока, правилах обращения с электричеством и поведения вблизи энергообъектов, но и знакомятся с профессией энергетика. Подробный рассказ о том, откуда берется электричество, как попадает в наши дома и кто занимается его передачей, распределением, строит, ремонтирует и обслуживает линии электропередачи, всегда вызывает у ребят неподдельный интерес и множество вопросов.

Профилактика детского электротравматизма уже несколько лет является одним из приоритетных направлений программы по снижению рисков производственного травматизма и травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики. Помимо регулярных уроков электробезопасности сотрудники филиала ежегодно становятся активными участниками фестивалей энергосбережения, в рамках которых подготавливают тематические интерактивные площадки для юных ульяновцев, в том числе на тему электробезопасности. Сотрудники филиала обращаются не только непосредственно к детям, но и призывают родителей и педагогов проявлять бдительность и внимание в вопросах детской безопасности. Взрослые должны объяснить детям, что электричество, а тем более электроустановки любого напряжения могут быть опасны для жизни. 

14:19
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter