«Пензаэнерго» напомнило об уголовной ответственности за приведение в негодность объектов электроэнергетики

«Пензаэнерго» напомнило об уголовной ответственности за приведение в негодность объектов электроэнергетики

Специалисты управления безопасности филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Пензаэнерго» напоминают, что кража элементов энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики являются серьезными преступлениями. За их совершение Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет. Злоумышленники могут не только лишиться свободы, но и рискуют своими жизнями и здоровьем, получив электротравму. Энерговоры также могут стать причиной перерыва в энергоснабжении целых населенных пунктов и социально-значимых объектов.

Так, в конце октября 2019 года с территории летнего животноводческого комплекса СПК «Широкополье» в селе Покрово-Березовка Пензенского района, злоумышленник похитил трансформатор ТМ-10/0,4 кВ. Оборудование находится на балансе Кондольского РЭС Сердобского производственного отделения филиала «Пензаэнерго». В результате совместных действий отдела МВД России в Пензенском районе с работниками Кондольского РЭС и управления безопасности «Пензаэнерго» сотрудниками полиции похититель был задержан. Им оказался тридцатилетний мужчина без определенного рода занятий. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, а также сознался в ряде других хищений, совершенных им в разных районах Пензенской области.

Специалисты управления безопасности «Пензаэнерго» настоятельно рекомендуют руководителям сельскохозяйственных предприятий региона уделять пристальное внимание сохранности электросетевого хозяйства на своих сезонных объектах. При отсутствии охраны необходимо уведомлять электросетевую организацию о сезонном прекращении эксплуатации.

Сотрудники филиала «Пензаэнерго» уделяют пристальное внимание профилактике хищений ТМЦ и недопущению причинения материального ущерба предприятию. Для этого регулярно проводятся рабочие встречи с главами муниципальных образований, ведется разъяснительная работа с населением, оказывается всесторонняя помощь правоохранительным органам в расследовании уголовных дел. Всё это существенно способствует сокращению количества преступлений, связанных с хищениями оборудования с объектов электросетевого хозяйства.

Если вы располагаете информацией о хищении электроэнергии, электрооборудования, а также о возникновении угрозы целостности и сохранности оборудования, просим сообщить об этом по «горячей линии» филиала «Пензаэнерго» 8 800 700 18 12.

13:33
142
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter