«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» выявлено 264 случая безучетного и бездоговорного потребления

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» выявлено 264 случая безучетного и бездоговорного потребления

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по предупреждению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За девять месяцев текущего года проведено 1985 совместных рейдов представителей блока безопасности, профильных подразделений энергокомпании и правоохранительных органов.

В ходе рейдов было выявлено 264 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 2854,8 кВт*ч. По всем обнаруженным хищениям составлены соответствующие акты, по которым нарушители должны возместить причиненный сетевому комплексу ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются такие законные меры воздействия, как отключение электроэнергии, привлечение к административной или уголовной ответственности.

В период с января по сентябрь 2019 года электросетевая компания взыскала с должников в судебном порядке 8,7 млн рублей, в том числе 2,6 млн рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.

Так, при проведении рейда по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, контролером группы учета Юкаменского района электрических сетей было обнаружено самовольное подключение дома потребителя к линии электропередачи минуя прибор учета. Ущерб энергосетевой компании составил 22 216 рублей 56 коп. (6624 кВт*ч). Мировой судья Юкаменского судебного участка вынес решение о возмещении нанесённого ущерба и наложении административного штрафа на сумму 10 000 руб.

Энергетики напоминают, что согласно российскому законодательству организациям-неплательщикам может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству — дисквалификация или уголовное преследование. Проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии самим неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога. Это позволит избежать применения жестких мер, предписываемых законом в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения должника, уголовного преследования руководства компаний-неплательщиков. Удмуртэнерго заинтересовано не в приостановке производственной деятельности потребителя услуг или его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг.

Недополучение средств за предоставленные услуги негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и может негативно повлиять на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Удмуртской республики.

10:13
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter