Рязаньэнерго подтвердил готовность к оперативному реагированию на внештатные ситуации в ходе противоаварийных учений

Рязаньэнерго подтвердил готовность к оперативному реагированию на внештатные ситуации в ходе противоаварийных учений

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Михайловском районе Рязанской области прошли совместные учения по ликвидации условной аварии в региональной энергосистеме, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

В учениях приняли участие персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», Приокского предприятия магистральных электрических сетей ПАО «ФСК ЕЭС», филиала АО «РОЭК» «Михайловский район электрических сетей», филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Рязанской области» (Рязанское РДУ), ГУ МЧС России по Рязанской области, а также представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ и администрации Михайловского района. Цель – проверить комплексную готовность к ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур воздуха.

По сценарию при прохождении циклона на территории Рязанской области происходит ухудшение погоды. Снегопад и сильный ветер порывами до 25 м/с с резким понижением температуры до -25-30°С привели к аварийному отключению двух ВЛ 110 кВ и обесточению трех подстанций 35-110 кВ. В результате произошли массовые отключения потребителей в г. Михайлов и части Михайловского района (12 954 потребителей в 43 населенных пунктах). В ходе учений энергетики отрабатывали практические действия по устранению повреждений на ЛЭП 110 кВ, установке резервных источников электроснабжения (РИСЭ) для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов в г. Михайлов, а также оттачивали взаимодействие штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Рязанской области, штабов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» и Приокского ПМЭС.

К проведению аварийно-восстановительных работ, восстановлению нормальной схемы электроснабжения потребителей было привлечено семь бригад в составе 33 человек и 10 единиц техники Рязаньэнерго. Было установлено четыре РИСЭ. Также в рамках взаимопомощи был выделен один РИСЭ АО «РОЭК». Дополнительно к выезду были подготовлены еще 12 РИСЭ из соседних Скопинского, Рязанского и Старожиловского районов электрических сетей. Работы по возобновлению электроснабжения потребителей были выполнены в кратчайшие сроки.

Подводя итоги, первый заместитель директора-главный инженер Рязаньэнерго Алексей Лопатин отметил: «Проведение учений-важная составляющая подготовки электросетевого комплекса к работе в условиях низких температур. Энергетики отрабатывают все этапы ликвидации последствий наиболее распространенных технологических нарушений, укрепляя свои навыки и отрабатывая взаимодействие с другими организациями. Благодаря этому, удается сокращать время устранения реальных аварий в электрических сетях».

Результаты учений подтвердили готовность специалистов «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» к эффективному взаимодействию с персоналом субъектов электроэнергетики, спасателями и представителями органов власти при ликвидации внештатных ситуаций, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Рязанской области в отопительный сезон 2019-2020 гг.

17:40
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter