За 9 месяцев 2019 года Ивэнерго взыскало с должников более 14 млн рублей

За 9 месяцев 2019 года Ивэнерго взыскало с должников более 14 млн рублей

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает системную работу, направленную на взыскание дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

В отношении потребителей услуг электросетевой компании, которые не выполняют свои договорные обязательства, ведется планомерная претензионно-исковая деятельность совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями.

В период с января по сентябрь 2019 года электросетевое предприятие взыскало с должников в судебном порядке 14,7 млн рублей, в том числе 2,45 млн рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств. Этому способствовали меры по укреплению финансовой дисциплины, принимаемые службой безопасности филиала Ивэнерго, блоком реализации и развития услуг, специалистами по правовому обеспечению.

Так, в ходе мероприятий по взысканию дебиторской задолженности сотрудниками службы безопасности Ивэнерго были выявлены факты создания предприятий с целью получения незаконной выгоды. Материалы были переданы в Следственный отдел ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново. В первом случае в 2019 году в отношении недобросовестного руководителя одного из предприятий, имевшем задолженность по оплате электроэнергии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). В настоящее время в отношении данного лица ведется расследование. По второму факту проводится доследственная проверка.

Энергетики напоминают, что согласно российскому законодательству организациям-неплательщикам может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству — дисквалификация или уголовное преследование. Проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии самим неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога. Это позволит избежать применения жестких мер, предписываемых законом в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения должника, уголовного преследования руководства компаний-неплательщиков. Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной деятельности потребителя услуг или его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг.

Недополучение средств за предоставленные услуги негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Ивановской области.

09:09
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter