Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Охранная зона – это части поверхности земли и воздушного пространства, расположенного по обе стороны от крайних проводов воздушных и кабельных линий электропередачи на расстоянии от 2 до 20 метров, в зависимости от уровня напряжения. Любые работы в пределах охранных зон, как и проезд под проводами транспортных средств высотой более 4,5 метров без письменного согласования сетевой организации категорически запрещены «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Помните: проводить работы под ЛЭП или в непосредственной близости от них опасно для жизни!

Тамбовэнерго напоминает: прежде чем производить какие-либо работы при помощи машин и механизмов, убедитесь в отсутствии поблизости линий электропередачи, а если всё же оказались под потенциалом электроустановки, ни в коем случае не покидайте салон автомобиля. В этом случае необходимо аккуратно, без паники отъехать от линии (увести стрелу механизма, кузов самосвала), пока машина не окажется на безопасном расстоянии (до 20 метров). Если покинуть опасную зону не представляется возможным, сообщите о случившемся по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный) или любым доступным способом сигнализируйте о том, что вы в опасности! Помните, расстояние в радиусе 8 метров вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона шагового напряжения!

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть и передвигаться гусиным шагом или катиться по земле на безопасное расстояние (до 20 метров). В случае, если машина осталась под напряжением, нужно никого не допускать к ней до прибытия аварийной бригады.

Соблюдение этих правил поможет избежать несчастного случая и сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации.

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

11:07
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил поведения во время весенних сельхозработ и другой деятельности с использованием...
Нижегородские энергетики предупреждают жителей региона о смертельной опасности, грозящей им при нахождении в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* информирует потребителей, что в связи проведением плановых ремонтных работ в текущий летний период в местах их производства будет временно огра...
В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter