В компании «Россети Волга» начался трудовой сезон студотрядов

В компании «Россети Волга» начался трудовой сезон студотрядов

В компании «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») стартовал шестой трудовой сезон студенческих отрядов. 180 слушателей вузов из семи регионов, находящихся в зоне ответственности компании, в течение полутора месяцев будут проходить практику на объектах филиалов электросетевой компании.

В Саратовской области 40 студентов аграрного и технического университетов будут трудиться на базах Центрального и Правобережного производственных отделений (ПО) филиала «Саратовские сети».

Пензенский отряд «Энергия» включает в себя 25 человек – слушателей «электроэнергетических» факультетов государственного университета, университета архитектуры и строительства, многопрофильного колледжа ПГУ, также колледжа информационных и промышленных технологий.

15 студентов Ульяновского государственного технического университета будут работать в службе подстанций и службе высоковольтных линий Ульяновского ПО.

30 бойцов отряда «Импульс-Самара» учатся в государственном техническом университете и энергетическом колледже.

15 будущих энергетиков, которым предстоит летняя практика в филиале «Мордовэнерго», изучают специфику профессии в институте механики и энергетики Мордовского госуниверситета, Казанского государственного энергетического университета, а также Саранского техникума энергетики и электронной техники.

Еще 15 студентам из профильных учебных заведений Чувашии (государственного университета им И.Н. Ульянова, Канашского транспортно-энергетического техникума и Чебоксарского электромеханического колледжа) предстоит работать в зонах ответственности Северного и Южного ПО филиала «Чувашэнерго».

В состав 4-х бригад оренбургского отряда «Энергостарт» вошли студенты профильных факультетов Оренбургского государственного и аграрного университетов. Кроме того, впервые на предприятиях «Оренбургэнерго» будут работать студенты аграрного колледжа.

Ещё до начала смены все бойцы студотрядов прошли необходимый медицинский осмотр. Особое внимание энергетики филиалов уделили инструктажам по технике безопасности и правилам по охране труда. Студенты также были обеспечены спецодеждой и брендированной формой.

До 15 августа под руководством опытных наставников — высококвалифицированных энергетиков ребята будут выполнять работы, не требующие специального допуска. Среди предлагаемых видов деятельности — работа с технической документацией, мелкий ремонт на объектах электроэнергетики, снятие показаний с приборов контроля и учета электроэнергии, а также работа по благоустройству территории.

Опыт организации практики студотрядов на предприятиях электроэнергетики показывает, что студенты получают высокую практическую подготовку, способствующую их профессиональной ориентации на работу в электросетевом комплексе.

13:39
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter