«Саратовские распределительные сети»: энергетики противостоят аномальному гололёду

«Саратовские распределительные сети»: энергетики противостоят аномальному гололёду

Согласно уточненному прогнозу саратовского гидрометеоцента в ближайшие часы по области ожидается сильный гололед (20 мм и более). В настоящий момент образование гололедных отложений наблюдается на воздушных линиях электропередачи в ряде районов, находящихся в зоне ответственности филиала «Саратовские распределительные сети».

Энергетики предпринимают все усилия, чтобы предотвратить технологические нарушения на электросетевых объектах. За последние сутки на территории Саратовской области специалисты филиала осуществили более 30 плавок гололеда на воздушных линиях 6-10-35-110 кВ.

Кроме того, продолжается круглосуточное дежурство оперативно-ремонтного персонала и аварийно-восстановительных бригад, обеспеченных необходимой техникой, материалами и оборудованием. Ведется постоянный мониторинг оперативной обстановки, проводится учащенный контроль оборудования подстанций и участков воздушных линий в зонах эксплуатационной ответственности производственных отделений филиала «Саратовские РС».

Передвижение спецтехники затруднено метелью, снежными заносами, как на дорогах регионального значения, так и на федеральных трассах. В Саратове и на объездной дороге областного центра наблюдаются многочисленные заторы и автомобильные пробки, характеризуемые Яндекс-картами максимальной оценкой в 10 баллов.

Энергетики предупреждают жителей об опасности приближения к оборванным проводам; о случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения сообщать по телефону горячей линии 8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода, а также с помощью интернет-портала «Светлая страна» (светлаястрана.рф).

08:00
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter