МРСК Северо-Запада построила две подстанции для угольных шахт Республики Коми

МРСК Северо-Запада построила две подстанции для угольных шахт Республики Коми

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (группа компаний «Россети») завершил строительство двух новых подстанций 110/6 кВ «Синега» и «Радуга» в Воркуте. Реализация инвестиционных проектов позволит увеличить выработку угля на шахтах АО «Воркутауголь». Общая стоимость проектов — почти 600 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию подстанций по договору технологического присоединения к электрическим сетям даст дополнительные 15 МВт мощности для шахты «Заполярная» и 6 МВт для шахты «Комсомольская».

При реализации инвестиционного проекта применялись оборудование и материалы российских производителей, а также современные технологии: «цифровые» системы позволят обеспечить автоматизированное дистанционное управление оборудованием подстанций, а также сбор и передачу телеметрических данных на оперативно-диспетчерский пункт.

Для подстанций построено почти 15 км линий электропередачи 110 кВ на металлических решетчатых и многогранных стальных опорах с особыми фундаментами. Такие опоры позволяют эксплуатировать ЛЭП на Крайнем Севере в районах вечной мерзлоты.

http://www.mrsksevzap.ru

19:26
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter