По предварительным итогам года аварийность на энергообъектах филиала ФСК ЕЭС – МЭС Урала снижается в среднем на 14%

По предварительным итогам года аварийность на энергообъектах филиала ФСК ЕЭС – МЭС Урала снижается в среднем на 14%

ФСК ЕЭС в 2018 году направила 1,3 млрд рублей на ремонтную программу МЭС Урала. Все запланированные мероприятия реализуются в соответствии с графиком. При среднем снижении аварийности в сетях в зоне ответственности филиала за 9 месяцев года на 14% в Челябинской области, одном из крупнейших промышленных регионов страны, этот показатель уменьшен на 41%. Результаты проведенной работы обсуждались на совещании по готовности энергообъектов филиала к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Екатеринбурге глава компании А. Муров.

МЭС Урала обслуживает ЕНЭС семи регионов – Свердловская, Курганская, Оренбургская, Челябинская, Кировская области, Пермский край и Республика Удмуртия, в которых проживает более 16 млн человек и расположены крупные металлургические, химические, нефте- и газодобывающие предприятия.

А. Муров в ходе совещания подчеркнул необходимость повышенного внимания к работе магистральной электросетевой инфраструктуры в сложных климатических условиях, характерных для этих регионов, в том числе при низких температурах и сильных ветровых нагрузках на ЛЭП.

В рамках подготовки к сезону максимальных нагрузок МЭС Урала расчищено 6,15 тыс. га просек линий электропередачи, заменено почти 300 км грозозащитного троса и 10,6 тыс. изоляторов. На подстанциях проведен капитальный и средний ремонт основного оборудования: трех силовых трансформаторов, 303 выключателей и 972 фаз разъединителей. Аварийный резерв укомплектован на 100%.

В настоящее время ФСК ЕЭС реализует в зоне ответственности МЭС Урала также ряд крупных инвестиционных проектов. До 2020 года будет завершено строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» мощностью 501 МВА и воздушной линии «Рысаево – Саракташ-тяга» протяженностью около 140 км. Ввод в эксплуатацию этих энергообъектов позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Оренбургской области, включая предприятия компании «Роснефть».

Будет также проведена реконструкция гололедоопасного участка ЛЭП 220 кВ «Калино – Яйвинская ГРЭС». От стабильной работы этой высоковольтной линии (132 км) зависит качество электроснабжения потребителей Березниковско-Соликамского энергоузла Пермского края, включая металлургический комбинат «АВИСМА» и предприятия компании «Уралкалий».

http://www.fsk-ees.ru

18:15
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter