Общественные слушания по итогам деятельности группы компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за первое полугодие 2022 года

Общественные слушания по итогам деятельности группы компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за первое полугодие 2022 года

Общественные слушания по итогам деятельности группы компаний АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» за первое полугодие 2022 года прошли в конференц-зале бизнес – центра «ALTYN». На мероприятии были озвучены отчеты по передаче и распределению тепловой и электрической энергии. Каждый участник слушаний имел возможность задать вопрос и получить компетентный ответ.

АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» — производство тепловой энергии за 1 полугодие 2022 года

В целом реализация тепловой энергии в Павлодаре по ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2 составила 1 570,075 тысяч Гкал. Доход по отпуску теплоэнергии составил 4 022 604 тысяч тенге.

Инвестиционная программа АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» на 2022 год составляет – 1 243,814 млн.тенге.

За первое полугодие выполнены работы по разработке рабочего проекта рекультивации 1-ой очереди золоотвала ТЭЦ-3 на сумму 14,280 млн. тенге, по строительству дымовой трубы №2 ТЭЦ-3 на сумму 2,407 млн.тенге, по реконструкции кубов ВЗП ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2 на сумму 95,697 млн.тенге.

Выполнение мероприятий инвестиционной программы позволит повысить степень надежности работы станций за счет использования модернизированного оборудования. В перспективе плана развития деятельности АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»: модернизация оборудования с целью повышения технического уровня производства, снижения рисков аварийности и исключения простоев; минимизация удельных расходов на производство единицы тепловой и электрической энергии; усиление требований к охране здоровья персонала, промышленной безопасности и снижению травматизма; непрерывное обучение с целью повышения профессионального уровня сотрудников; предотвращение загрязнения окружающей среды.

АО «ПРЭК» — передача и распределение электроэнергии за 1 полугодие 2022 года

Передача электроэнергии в первом полугодии 2022 года составила 1 275 млн. кВтч. При годовом плане 2 330 млн. кВт*ч, выполнено 55%. Доход от передачи и распределения электрической энергии за первое полугодие составил 6 005 млн. тенге. На 2022 год сумма инвестиционной программы по плану составила 2 256,5 млн. тенге. Фактически за 1 полугодие 2022 год АО «ПРЭК» выполнено мероприятий на общую сумму 473,7 млн. тенге.

В течение 1-го полугодия проводились работы по следующим разделам программы: строительство, реконструкция, модернизация и техническое переворужение сетей 35кВ и выше; создание цифровой корпоративной телекоммуникационной сети; установка приборов учета и измерений; реконстукция распределительных сетей 0,4-10 кВ; Приобретение технологического оборудования, спецмеханизмов и других объектов основных средств; реконструкция и развитие производственных зданий и сооружений.

Согласно Приказа АО «ПРЭК» № П-1206 от 14.12.2021 года, введенного в действие в соответствии с подпунктом 2 пункта 24 статьи 15 главы 3 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» и в соответствии с пунктами 612, 613 «Правил формирования тарифов», с 01 января по 31 декабря 2022 года установлен предельный уровень тарифа на услуги АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания» по передаче и распределению электрической энергии в размере 4,709 тенге/кВтч без учета НДС.

В перспективе плана развития АО «ПРЭК» — обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей; модернизация оборудования с целью повышения технического уровня производства, снижения рисков аварийности; усиление требований к охране здоровья персонала, промышленной безопасности и снижению травматизма; обучение персонала с целью повышения профессионального уровня сотрудников.

ТОО «Павлодарские тепловые сети» — передача и распределение тепловой энергии за 1 полугодие 2022 года

За 1-полугодие 2022 г. по ТОО «Павлодарские тепловые сети» объем услуг по передаче и распределению тепловой энергии составил 1 356,734 тыс. Гкал. Плановый объем в утверждённой тарифной смете принят в 2 373,935 тыс. Гкал, за отчетный период выполнено 57%. Доход от передачи и распределения тепловой энергии составил 2 944 819 тысяч тенге. Услуги по передаче и распределению тепловой энергии представлены в требуемом объеме и надлежащем качестве.

На 1 полугодие 2022 год предприятием запланированы мероприятия в рамках инвестиционной программы на общую сумму 470 655 тысяч тенге без НДС, в том числе: реконструкция насосной станции НС-3 с переоборудованием в ЦТП для теплоснабжения пос. «Лесозавод»; реконструкция ТМ-37 от НП-15 до НП-18; реконструкция тепловой сети от ТК-616/А до ввода в ж/д ул. Камзина 64; реконструкция тепловой сети от ТК-302/4 до жилого дома ул. Сураганова 20; Реконструкция тепловой сети от ТК-616 до ТК-616/21; реконструкция электроснабжения ЦТП и ПНС (разработка ПСД и экспертиза проекта); Приобретение специальной техники для проведения текущих и капитальных ремонтов в количестве 4 единиц.

На 2022 год предприятием запланировано произвести: капитальный ремонт 2,59 км тепловой сети; восстановление асфальтобетонного покрытия, нарушенного при производстве ремонтов 3 300 м²; восстановление нарушенной изоляции трубопровода в количестве 12 6365 п/м по утвержденному графику; ремонт зданий и сооружений.

Цель выполнения данных мероприятий — повышение надежности работы трубопроводов, увеличение срока службы и снижение тепловых потерь.

В перспективе плана развития деятельности ТОО «Павлодарские тепловые сети»: модернизация оборудования с целью повышения надежности работы трубопроводов, увеличение срока службы и снижение тепловых потерь; усиление требований к охране здоровья персонала, промышленной безопасности и снижению травматизма; непрерывное обучение с целью повышения профессионального уровня сотрудников.

С 1 января по 31 декабря 2022 года антимонопольным комитетом утвержден тариф на тепловую энергию в 2 170,52 тенге без НДС.

ТОО «Павлодарэнергосбыт» — услуги по снабжению тепловой энергией за 1 полугодие 2022 года

Сумма доходов от реализации тепловой энергии для потребителей г. Павлодар за 1 полугодие 2022 года составила 5 348 млн тенге.

За 1 полугодие 2022 года реализовано тепловой энергии потребителям г. Павлодар — 1 468 тыс. Гкал, план в тарифной смете — 2 596 тыс. Гкал, выполнение 56%.

С потребителями услуг на постоянной основе проводится следующая работа: бесперебойное снабжение тепловой энергией на основании заключенных договоров; доставка счетов-квитанций бытовым потребителям; выдача счетов-фактур не бытовым потребителям; проведение разъяснительной работы по начислению и оплате; снятие показаний ПУ ГВС у бытовых потребителей; предупреждение потребителей в установленном порядке о задолженности, в случае дальнейшей неоплаты подача списков на отключение; претензионно-исковая работа по взысканию дебиторской задолженности; привлечение к сотрудничеству организации, оказывающие услуги потребителям, в Единый расчетный центр; работа с документами на получение техусловий; прием платежей от потребителей в кассах, сервисных центрах, банках второго уровня.

В перспективе предусмотрено улучшать качество предоставляемых услуг; соблюдать интересы потребителей; увеличивать рынки сбыта; сокращать дебиторскую задолженность; внедрять новые информационные технологии.

ТОО «Экибастузтеплоэнерго» — производство, передача и распределение тепловой энергии

Доход от производства, передачи и распределения тепловой энергии составил 2 480 472 тысяч тенге. Реализация тепловой энергии по ТОО «Экибастузтеплоэнерго» за 1 полугодие 2022 года — 500,263 тысяч Гкал.

На 2022г для ТОО «Экибастузтеплоэнерго» инвестиционная программа утверждена на сумму 537 761 тыс. тенге.

Приказом РГУ «ДКРЕМ МНЭ РК по Павлодарской области» № 105-ОД от 20 декабря 2021г утверждена тарифная смета и средний тариф на производство, передачу, распределение и снабжение тепловой энергией на 2022г в размере 5 579,55 тенге/Гкал.

Перспективы деятельности, в том числе возможных изменениях тарифов на регулируемые услуги у ТОО «Экибастузтеплоэнерго» следующие: модернизация оборудования с целью повышения технического уровня производства, снижения рисков аварийности и исключения простоев; минимизация удельных расходов на производство единицы тепловой и электрической энергии; усиление требований к охране здоровья персонала, промышленной безопасности и снижению травматизма; непрерывное обучение с целью повышения профессионального уровня сотрудников; предотвращение загрязнения окружающей среды.

За I полугодие 2022 в результате деятельности по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией получен убыток в сумме 453 млн. 50 тыс. тенге. Основная причина убытка – дифференциация тарифа по группам потребителей. От применения дифференцированного тарифа недополучен доход в размере 310 768 тыс. тенге.

https://pavlodarenergo.kz

Регион:
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.