Индийский производитель стали Tata Steel обязуется стать углеродно-нейтральным к 2045 г

Индийский производитель стали Tata Steel обязуется стать углеродно-нейтральным к 2045 г

Индийская компания Tata Steel, один из крупнейших производителей стали в мире, объявила, что обязуется достичь нулевого баланса выбросов к 2045 году. Соответствующее заявление сделал Т. В. Нарендран, главный исполнительный и управляющий директор, представляя квартальные финансовые результаты группы.

Ранее компания заявляла, что собирается снизить интенсивность выбросов (удельные выбросы) CO2 до менее чем 1,8 т CO2 / тонна стали в Индии.

Подробности того, каким образом будет достигнута новая цель, пока не раскрываются. Впрочем, европейские компании Tata Steel ранее обнародовали аналогичные обязательства. В их случае речь идёт о «стандартных» направлениях декарбонизации металлургии, таких как прямое восстановление железа и использование зеленого водорода.

Что здесь интересно. Индия обязуется достичь углеродной нейтральности к 2070 году, а индийская сталелитейная компания планирует сделать это на 25 лет раньше. Это признак того, что сталелитейная отрасль в целом серьезно работает над декарбонизацией операций.

https://renen.ru

Регион:
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.