СГК подвела экологические итоги года в прямом эфире

СГК подвела экологические итоги года в прямом эфире

14 декабря в прямом эфире Инстаграм-аккаунта СГК заместитель технического директора Константин Кушнир подвел экологические итоги 2021 года. В числе ключевых проектов компании — установка датчиков мониторинга выбросов, обновление очистного оборудования на ТЭЦ, замещение неэффективных котельных мощностями централизованного теплоснабжения.

Константин Кушнир подтвердил, что все обязательства, взятые на себя, СГК выполняет в полном объеме. На Красноярской ТЭЦ-1 уже работают четыре новых электрофильтра. Для их изготовления в соответствии с требованиями импортозамещения их производство было локализовано на территории России — впервые такое оборудование собиралось в Сибири. Это помогло значительно сэкономить на логистике.

Одним из главных событий 2021 года стала установка систем онлайн-мониторинга выбросов на электростанциях Красноярска. Город стал первым, где появились такие датчики. Впоследствии подобное оборудование будет смонтировано и на других станциях СГК. В день прямого эфира на сайте СГК была открыта страница, где публикуются данные приборов отслеживания выбросов в режиме онлайн. Теперь отследить данные и сравнить их с нормативными значениями сможет любой желающий.

Константин Кушнир Заместитель технического директора СГК по охране окружающей среды:

«Люди требуют улучшения качества жизни. А оно невозможно без кардинальных изменений в сфере охраны окружающей среды. Потому что человек неотделим от природы».


В 2021 году было найдено решение относительно выбросов частного сектора в Красноярске — в виде перевода его на электроотопление. Эта тема перешла от обсуждения к конкретным действиям. Местное правительство обратилось к федеральному Правительству за помощью в финансировании проекта. По существующим расчетным моделям, именно низкочастотные источники являются ключевым фактором так называемого «черного неба» из-за отсутствия рассеивания.

В этом плане Красноярск является пилотом. Если там эта модель заработает, то на электроотполение в будущем могут перевести частный сектор и других проблемных городов, таких как, например, Черногорск, Минусинск.

В 2021 году Сибирская генерирующая компания заместила 40 котельных в разных городах, один из главных эффектов этих мероприятий — как раз экологический. В первую очередь его получают жители домов, которые находятся вблизи бывших котельных, выбросы из низких труб перестают лететь в их окна. Такие эффекты всегда понятны, не вызывают вопросов, и сразу виден результат.

В ходе выступления Константин Кушнир отметил, что, несмотря на то что на данный момент это трудноизмеримый эффект, но на снижение негативного воздействия на окружающую среду влияет и активная модернизация тепловых сетей, которая позволяет уменьшать тепловые потери, что в итоге ведет к меньшему потреблению топлива, а значит, и выбросов, включая и выбросы углекислого газа.

В разговоре о климатической повестке и актуальных изменениях в деятельности компании, связанных с новыми требованиями, Константин Кушнир сказал, что на данный момент ключевые действия СГК в сфере снижения парниковых газов — это как раз замещение котельных, которое дает синергетический эффект.

https://sibgenco.online

20:53
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика