Общественные обсуждения проходит федеральный закон, уточняющий права общественных инспекторов по охране окружающей среды

Общественные обсуждения проходит федеральный закон, уточняющий права общественных инспекторов по охране окружающей среды

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» подготовлен по указанию Президента Российской Федерации от 30.04.2021 № Пр-722 с учетом предложений Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Законопроект уточняет права общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Общественные инспекторы наделяются правом принимать участие в открытом рассмотрении дел об административных правонарушениях, возбужденных на основании материалов, представленных общественным инспектором.

Общественные инспекторы смогут также обжаловать в органах прокуратуры и (или) в судебном порядке решения, принятые органами государственного надзора по итогам рассмотрения материалов, представленных общественным инспектором по охране окружающей среды.

Вместе с тем законопроект устанавливает требования к гражданам, изъявившим желание оказывать содействие органам государственного надзора в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Законопроект размещен для общественного обсуждения до 08.07.2021 и для прохождения антикоррупционной экспертизы до 04.07.2021 на сайте Regulation.gov.ru.
Автор: Пресс-служба Минприроды России 

http://www.mnr.gov.ru

20:25
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.