Системa контроля качества воздуха «Башнефти» прошла международную аккредитацию

Системa контроля качества воздуха «Башнефти» прошла международную аккредитацию

«Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») аккредитовала по международному стандарту ГОСТ (ISO/IEC 17025-2019) высокотехнологичную систему контроля качества атмосферного воздуха. Основной системы является лаборатория охраны окружающей среды, в которую входят две автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха.

Станции контроля с современным программно-техническим обеспечением установлены в жилых кварталах города Уфы, которые расположены наиболее близко к промышленной зоне. Новое оборудование оперативно определяет превышение ПДК и химический состав воздуха, что позволяет с высокой точностью выявлять источник его загрязнения.

Полученная информация о состоянии атмосферного воздуха оперативно передается в Минэкологии Республики Башкортостан в автоматическом режиме.

Международная аккредитация системы контроля качества была проведена в рамках Соглашения об охране атмосферного воздуха между Республикой Башкортостан и ПАО АНК «Башнефть».

Справка:

АНК «Башнефть» уделяет особое внимание природоохранной деятельности. На территории филиала «Башнефть-Уфанефтехим» действует самый крупный в Евразии комплекс биологических очистных сооружений (БОС), производительностью 84 000 кубометров в сутки.

Для сохранения водных экосистем в 2019 году Компания выпустила в реку Белая (Республика Башкортостан) и озеро Богомолов Сор (Тюменская область) более 2,5 млн мальков ценных сиговых пород и стерляди.

«Башнефть» успешно реализует инициативу по утилизации и переработке нефтяных отходов, а также выполняет долгосрочную программу реконструкции и техперевооружения промысловых трубопроводов. В 2019 году протяженность замененных участков трубопроводов выросла по сравнению с 2018 годом в 2,8 раза – до 475 км.

Наряду с реализацией целевых природоохранных программ, «Башнефть» проводит плановую модернизацию производственных мощностей, что позволяет за счет внедрения передовых технологий существенно снижать нагрузку на окружающую среду.

Управление
информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

20:15
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.