«Северсталь» прошла метрологию по мероприятию национального проекта «Экология»

«Северсталь» прошла метрологию по мероприятию национального проекта «Экология»

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, прошло первичную поверку системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от агломашин № 10, 11 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов, система контроля установлена в коксоаглодоменном производстве ЧерМК и уже зарегистрирована в едином реестре средств измерений.

Поверку системы выполняло Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева». В результате процедуры установлены показатели точности, интервал между поверками системы измерений, а также методика поверки.

Целью установки автоматической системы контроля состава отходящих газов является оперативное управление технологией агломерации в агломерационном цехе № 3 ЧерМК. Измерения технологических параметров и концентраций веществ, специфических для производства железорудного агломерата, ведутся в онлайн-режиме. До недавних пор данные параметры контролировались инструментальными методами работниками специализированной организации.

Новое оборудование включает в себя установку газоанализаторов, пылемеров, датчиков определения расхода газовоздушной смеси и другое сопутствующее оборудование на действующих агломашинах ЧерМК. Аналогичная система в настоящий момент устанавливается и в агломерационном цехе № 2 ЧерМК.

«Мероприятие по установке автоматических систем контроля в агломерационных цехах ЧерМК является частью национального проекта «Экология» и его федеральной составляющей «Чистый воздух». Оно включено в комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Череповец на 2019-2024 годы, который мы выполняем в полном соответствии с графиком реализации и стратегической целью компании. Напомню, она состоит в снижении выбросов ЧерМК на 66 800 тонн, что составит 22,5% от показателя 2017 года, когда стартовал нацпроект», — прокомментировал Евгений Виноградов.

https://www.severstal.com

19:06
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика