В вашем городе «Чистый воздух»: мобильную эколабораторию оценки качества воздуха получил Новокузнецк

В вашем городе «Чистый воздух»: мобильную эколабораторию оценки качества воздуха получил Новокузнецк

Сегодня, 11 декабря, состоялась передача специальной экологической передвижной лаборатории Центру лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому Федеральному округу. В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» лаборатория будет активно использоваться для оценки качества атмосферного воздуха в одном из 12 городов – участников проекта — Новокузнецке.

Система полностью автономна, ее компоненты позволяют работать как от внешней электросети, так от бензогенератора и бортового аккумулятора. С помощью современного оборудования можно узнавать данные о концентрации 27 веществ, измерять температуру воздуха и его влажность, значения атмосферного давления, скорость и направление ветра. Пробы воздуха собираются на поглотительные приборы, сорбционные трубки и фильтры. Готовность первых данных – уже спустя 20 минут. Все процессы автоматизированы.

«Каждый город, который участвует в федеральном проекте «Чистый воздух», будет оснащен такими подвижными современными лабораториями. Эти машины помогут осуществлять актуальные замеры и получать достоверную информацию о состоянии воздуха. Наша главная задача, это не просто отметить какие-то достижения на бумаге, а добиться реального улучшения качества воздуха, а значит и повышения качества жизни людей», — отметила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Напомним, федеральный проект «Чистый воздух» в составе нацпроекта «Экология» является одним из ключевых направлений работы Минприроды России в части повышения качества жизни населения. Основная цель мероприятий проекта – снижение уровня загрязнения воздуха в указанных городах до 20 %, а также создание и обеспечение работы эффективной системы мониторинга и контроля. Проект реализуется в 12 городах с плохим качеством атмосферного воздуха: Братск, Липецк, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Тагил, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Челябинск, Омск, Чита и Череповец.

http://www.mnr.gov.ru

19:28
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter