JinkoSolar заявил о рекорде эффективности солнечного элемента TOPCon N-типа 26,89%.

Ведущий китайский производитель солнечных панелей JinkoSolar заявил, что добился «крупного технологического прорыва», достигнув эффективности преобразования солнечной энергии в 26,89% для своего 182-мм монокристаллического кремниевого солнечного элемента TOPCon n-типа.

Компания сообщила в пресс-релизе, что результат был независимо подтвержден Национальным центром измерений и испытаний солнечной индустрии.

Для достижения такой высокой эффективности группа НИОКР компании разработала «передовую технологию улучшения металлизации, технологию высокоэнергетической пассивации материалов и высокоэффективную технологию светоулавливающего пассивирующего контакта».

Цзинь Хао, технический директор JinkoSolar, заявил, что новый показатель эффективности побил предыдущие рекорды компании для монокристаллических ячеек n-типа.

В декабре 2022 года JinkoSolar сообщал об эффективности солнечных элементов (ячеек) TOPCon n-типа в 26,4%. Тогда это стало мировым рекордом.

В апреле нынешнего года другой китайский производитель солнечных модулей Jolywood заявил, что достиг эффективности преобразования 26,7% для своего солнечного элемента TOPCon n-типа M10 (182 мм). Если не ошибаюсь, до сегодняшнего дня этот показатель являлся рекордным для ячеек такого типа.

Ранее JinkoSolar сообщила, что за первые 9 месяцев 2023 года отгрузила более 52 ГВт солнечных панелей, что является абсолютно рекордным показателем за всю историю солнечной индустрии.

Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, снижать материалоемкость и повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.

https://renen.ru

Регион:
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.