Установлен рекорд эффективности солнечной ячейки n-типа – 24,79%

Установлен рекорд эффективности солнечной ячейки n-типа – 24,79%

Ведущий китайский производитель солнечных батарей JinkoSolar сообщил, что достиг 24,79% эффективности преобразования для монокристаллического солнечного элемента TOPCon n-типа.

Компания утверждает, что результат, подтверждённый Немецким институтом исследований в области солнечной энергии в Хамельне (Institute for Solar Energy Research in Hamelin, ISFH), является мировым рекордом для крупноформатной солнечной ячейки с пассивированным контактом.

Ячейки n-типа часто называют «технологией следующего поколения», поскольку «эффективность моно-ячеек p-типа приближается к своим пределам» [см. «Интрига солнечной энергетики: ячейки n-типа или p-типа?»]

Новый элемент Jinko создан на основе подложки площадью 267,72 см2 из монокристаллического кремния, выращенного по методу Чохральского.

Производитель сообщил, что применил несколько технологий для достижения рекордного результата, в том числе пассивирующие контакты, пассивацию поверхности, продвинутые диффузионную систему и антиотражающую технику.

«Рекордный монокристаллический кремниевый солнечный элемент будет постепенно внедряться в производство», — заявили в компании.

Мы неоднократно отмечали, что производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.

https://renen.ru

08:28
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.