Установлен мировой рекорд эффективности солнечных элементов HJT p-типа

Установлен мировой рекорд эффективности солнечных элементов HJT p-типа

Китайская компания LONGi, крупнейший производитель фотоэлектрических солнечных модулей в мире в 2021 году, объявила о новом рекорде эффективности гетороструктурного (HJT) фотоэлемента p-типа, легированного галлием.

Эффективность полноразмерного элемента M6 (274,3 см2), произведенного с использованием стандартных индустриальных процессов на монокристаллической кремниевой пластине, составила 25,47%.

Эффективность подтверждена испытаниями, проведенными немецким Институтом исследований солнечной энергии в Хамелине (ISFH).

В 2021 году LONGi установила мировой рекорд эффективности HJT ячеек n-типа, который составляет 26,3%. [см. «Солнечные элементы n-типа и p-типа. В чем различие?»]

Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.


https://renen.ru

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.