В Испании ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию 626 МВт

Испанская компания Solaria успешно подключила к сетям фотоэлектрический комплекс Cifuentes-Trillo в Гвадалахаре мощностью 626 мегаватт (МВт).

Об этом сообщают испанские СМИ, ссылаясь на раскрытие компанией информации для Национальной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV).

Строительство комплекса началось весной 2021 года.

Крупнейшая на сегодняшний день солнечная электростанция Европы также находится в Испании. Это построенная энергетическим концерном Iberdrola станция Francisco Pizarro (Франсиско Писарро) мощностью 590 МВт.

Трудно сказать, можно ли называть новый объект Solaria самой крупной европейской электростанцией, поскольку он состоит из 13 «кусков» — отдельных солнечных парков. Впрочем, так бывает часто, особенно в густонаселенной Европе – найти один большой участок земли сложно. Iberdrola «грозится» в 2025 году ввести в Португалии солнечную электростанцию аж на 1200 МВт, и она будет состоять из четырех парков.

В прошлом году было объявлено о планах построить солнечную электростанцию мощностью 1044 МВт в Румынии.

В сентябре 2022 года в Китае начали строить крупнейшую в мире солнечную фотоэлектрическую электростанцию. Её мощность составит 3 ГВт.

https://renen.ru

Регион:
558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.