Trina Solar построит завод по выпуску 15 ГВт солнечных ячеек и 15 ГВт модулей в год

Trina Solar построит завод по выпуску 15 ГВт солнечных ячеек и 15 ГВт модулей в год

Китайский производитель солнечных элементов и модулей Trina Solar объявил о планах инвестировать 6 миллиардов юаней в строительстве завода по выпуску высокоэффективных солнечных элементов мощностью 15 ГВт и высокоэффективных модулей мощностью 15 ГВт в китайском регионе Хуайань в провинции Цзянсу на востоке Китая.

На первом этапе планируется построить завод по выпуску 5 ГВт солнечных элементов и 10 ГВт модулей, на втором 10 ГВт элементов и 5 ГВт модулей.

Первый этап планируется завершить в течение 12 месяцев от начала строительства.

«Подписание этого инвестиционного соглашения поможет компании воспользоваться преимуществами местной политики и промышленной поддержки Хуайань и еще больше укрепить передовые позиции компании в области высокоэффективных элементов и модулей», — сообщила Trina Solar.

Расширение производственных мощностей также направлено на повышение прибыльности компании и повышение ее комплексной конкурентоспособности в соответствии с ее долгосрочным планом развития, говорится в сообщении.

Trina Solar заняла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков солнечных панелей в мире по итогам 1 полугодия 2022 г.

В прошлом году сообщалось о начале строительства фабрики по выпуску модулей Trina в той же провинции Цзянсу мощностью 10 ГВт. Тогда мы отмечали, что совсем недавно удивлялись заводам с годовым выпуском солнечных модулей в 5 ГВт, а теперь начинается эра фабрик на 10 ГВт. Сегодня строятся ещё более крупные промышленные комплексы. Рост масштабов производства призван снизить удельные затраты на производство продукции.

В августе Trina Solar заявила об установлении нового рекорда эффективности солнечного модуля – 24,24%.

renen.ru

Регион:
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.