НоваВинд отметил пятилетие

НоваВинд отметил пятилетие

Пять лет работы отметил дивизион Росатома по ветроэнергетике – НоваВинд. Отмечая праздничную дату, компания подвела некоторые итоги проделанной работы в своём Телеграм-канале.

«За это время мы прошли огромный путь по созданию и развитию новой для России ветроэнергетической отрасли. Это урегулирование законодательных барьеров в области ВИЭ, создание цепочки поставщиков, организация собственного производства и, самое главное, объединение в едином контуре команды профессионалов, способных обеспечить весь цикл работ от проектирования ветроэлектростанций до ввода в эксплуатацию и последующего обслуживания ветроэнергетических установок. За всем этим стоят огромные инвестиции в российскую экономику, новые рабочие места и компетенции у российских компаний», – отметили в НоваВинд.

За пять лет компания построила и ввела в эксплуатацию шесть ветропарков общей мощностью 720 МВт. Четыре ВЭС запущены в Ставропольском крае, среди них самая крупная в России – Кочубеевская ВЭС. Ещё три ставропольских ветропарка – на стадии строительства. Успешно функционируют Адыгейская ВЭС в Республике Адыгея и Марченковская ВЭС в Ростовской области.

НоваВинд не только строит ветропарки, но и выпускает узлы и агрегаты ВЭУ. Производство размещено в г. Волгодонске Ростовской области. В планах компании – дальнейшее расширение локализации оборудования и экспорт услуг.

https://rawi.ru

Регион:
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.