Губернатор Ставрополья провел рабочую встречу с гендиректором компании "НоваВинд"

Губернатор Ставрополья провел рабочую встречу с гендиректором компании "НоваВинд"

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с генеральным директором компании «НоваВинд» Александром Корчагиным по вопросам строительства ветроэлектростанций (ВЭС) на территории Ставропольского края.

В контур управления «НоваВинд» входит АО «ВетроОГК», которое реализует на Ставрополье проекты ветроэнергетики. В настоящее время «ВетроОГК» ведёт подготовку к строительству Кочубеевской ВЭС мощностью 210 МВт. Реализация проектов по созданию Ипатовской и Новоалександровской ВЭС перешла в инвестиционную фазу.

– Ставрополье полностью поддерживает идеологию «зелёной энергетики» и реализацию такого масштабного проекта на своей территории. Надёжное партнёрство – это то, в чём мы заинтересованы, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Руководитель «НоваВинд», в свою очередь, отметил высокий уровень поддержки, оказываемый в регионе строительству ветроэлектростанций.

– Проекты по ветроэнергетике будут реализовываться, прежде всего, там, где в них заинтересованы, – сказал Александр Корчагин.

На встрече были обсуждены вопросы планировки территорий, проведения инженерно-геодезических изысканий, строительства инженерных коммуникаций.

Отметим, что «ВетроОГК» продолжает подбор площадок, пригодных для строительства ВЭС на территории Ставропольского края.

http://novawind.ru

20:24
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках ИННОПРОМ-2018 АО "НоваВинд" - дивизион Росатома, отвечающий за консолидацию программ в новой энергетике, рассказал о  проектах  в области ветроэнергетики.
В четырех регионах России появятся ветропарки. Они будут созданы компанией «НоваВинд» - дивизионом Росатома, отвечающим за проекты в ветроэнергетике. Первые...
Энергокомпания «Солар Системс» запустит солнечную электростанцию «Старомарьевская» стоимостью 12 млрд рублей в Грачевском районе летом 2019 года.
В Ульяновской области в течение пяти лет планируют ввести в эксплуатацию семь ветропарков. Об этом губернатор региона Сергей Морозов заявил на пленарном засе...