Филиппины планируют построить 3 ГВт офшорных ВЭС

Филиппины планируют построить 3 ГВт офшорных ВЭС

К технико-экономическому обоснованию строительства каскада прибрежных ВЭС уже приступили Филиппинская электроэнергетическая Aboitiz Power Corporation совместно с инвестиционным фондом Climate Capital Management и исследовательским центром RMI.

Подготовку необходимой документации участники проекта планируют завершить к середине 2023 года. Офшорный ветроэнергетический проект станет первым для Филиппин. По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), на сегодня все 443 МВт действующих в стране ветрогенераторов размещены на суше.

Филиппины планируют к 2030 году обеспечивать 30% потребностей в электроэнергии за счёт ВИЭ. На сегодня доля ВИЭ составляет лишь 24%.

После ввода в эксплуатацию ветропарков Aboitiz Power Corporation Филиппины могут стать шестой по счету страной-оператором прибрежных ВЭС в Азии.

https://rawi.ru

Регион:
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.