Компания «Масдар» рассматривает Узбекистан как стратегический рынок и на это есть ряд весомых причин.

Компания «Масдар» рассматривает Узбекистан как стратегический рынок и на это есть ряд весомых причин.

Наил Ханниган, директор по финансовым вопросам компании «Масдар» ОАЭ, дал оценку текущей работе по развитию возобновляемых источников энергии в Узбекистане, проектах компании и их перспективах.

«Компания «Масдар» рассматривает Узбекистан как стратегический рынок и на это есть ряд весомых причин.

Первая из них заключается в том, что у главы государства есть четкая стратегия и большие амбиции по получению более 25% энергии из возобновляемых источников до 2030 году.

В то же время, сильная правовая база в этой области укрепляет доверие иностранных инвесторов к вашей стране.

Большим плюсом является поддержка проектов страны в сфере ВИЭ международными финансовыми институтами, в том числе Международной финансовой корпорацией, Европейским банком реконструкции и развития, Исламским банком развития.

В настоящее время мы реализуем 5 проектов в Узбекистане. В будущем хотим активно участвовать в тендерах и реализовывать больше совместных проектов. В то же время есть планы по расширению уже начатых совместных проектов.

Мы вошли на рынок страны через проект «Нур Навои» и гордимся тем, что являемся одними из первых в Узбекистане в области возобновляемых источников энергии.

Уверены в долгосрочности нашего сотрудничества и хотим отметить, что уже сегодня у нас есть планы партнёрства как минимум на 25-30 лет.

Это закономерно, потому что сейчас мы реализуем здесь 5 проектов общей мощностью около 1500 МВт. А с учётом того, что Узбекистан поставил перед собой большие и амбициозные цели по развитию ВИЭ, нам предстоит много совместной работы.

Тем более, что Государство создаёт для этого все необходимые возможности и благоприятные условия, что постоянно повышает инвестиционную привлекательность страны для таких инвесторов, как мы. А потому, мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном» — отметил Наил Ханниган .

*Первая в Узбекистана солнечная фотоэлектрическая станция промышленного масштаба в 100 МВт в Навоийской области.

https://minenergy.uz

Регион:
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.