Крупнейшая в мире офшорная ВЭС заработала в полную мощность

Крупнейшая в мире офшорная ВЭС заработала в полную мощность

Первую электроэнергию офшорный ветропарк Hornsea 2 выдал в декабре 2021 года, а сейчас он полностью введён в эксплуатацию. ВЭС расположена в 89 км от побережья Йоркшира, Англия. По данным датской энергетической компании Orsted, построившей ветропарк, его мощность составляет более 1,3 ГВт.

Каждая из 165 турбин имеет высоту около 200 м над уровнем моря. Длина лопасти ВЭУ составляет 81 м. Площадь ВЭС Hornsea 2 в четыре раза превышает площадь города Ливерпуля. В компании Orsted утверждают, что один оборот лопастей ветрогенераторной установки Hornsea 2, совершаемый за 6 секунд, может в течение суток обеспечивать электричеством средний британский дом.

На сегодня это крупнейший в мире офшорный ветропарк, однако, учитывая темпы реализации других ветроэнергетических проектов в Северном море, Hornsea 2 будет сохранять этот титул не долго. На подходе ввод в эксплуатацию гигантской офшорной ВЭС Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт.

https://rawi.ru

236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.