Крупнейшая в мире кровельная солнечная электростанция введена в строй в Нидерландах

Крупнейшая в мире кровельная солнечная электростанция введена в строй в Нидерландах

PVH Corp, владелец брендов одежды Calvin Klein и Tommy Hilfiger, объявила об установке «самой мощной в мире» солнечной электростанции на крыше своего складского комплекса в Венло, Нидерланды.

Её мощность составляет 18 МВт (!) и она состоит из более 48 тысяч солнечных панелей. Площадь кровли: 12,6 гектаров.

Выработка этой фотоэлектрической установки не просто полностью покроет потребности объекта в электроэнергии. Её годовой объём будет превышать всё годовое потребление электроэнергии компании, её складов, офисов, магазинов в Нидерландах.

Солнечная электростанция была установлена бельгийской инжиниринговой компанией IZEN, которая в прошлом году была приобретена VINCI Energies.

PVH является участником инициативы RE100 и обязуется работать на 100% возобновляемой электроэнергии с 2030 года.

Мартин Хагман, генеральный директор Tommy Hilfiger Global и PVH Europe, отметил, что этот солнечный проект представляет собой «огромный шаг» в реализации стремления компании перейти на 100% возобновляемую электроэнергию к 2030 году, а также достичь 30% сокращения выбросов углерода в цепочке поставок к тому же сроку.

Добавлю следующее.

1) Перед нами ещё одно хорошее свидетельство надуманности проблемы территориальных ограничений для развития солнечной энергетики. Плоские кровли имеют колоссальный потенциал. 2) На солнечную энергию существует высокий спрос со стороны бизнеса, предприятий различных отраслей.

Также напомню, что по итогам 2019 года установленная мощность солнечной энергетики в маленькой Голландии с довольно посредственными природными условиями достигла почти 7 ГВт, что почти в 3,5 раза больше, чем целевой показатель развития солнечной энергетики в России на 2024 год.

https://renen.ru

21:36
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.