Equinor начал строительство крупнейшей в мире плавучей ВЭС для питания нефтяных платформ

Equinor начал строительство крупнейшей в мире плавучей ВЭС для питания нефтяных платформ

Норвежская нефтегазовая компания Equinor вчера сообщила о начале строительства офшорной плавучей ветровой электростанции Hywind Tampen.

Ранее, в апреле текущего года, норвежские власти выдали соответствующее разрешение.

«Это будет первая в мире плавучая ветровая электростанция для энергоснабжения морских нефтегазовых платформ.

Это также будет крупнейшая в мире плавучая офшорная ветровая электростанция и важный шаг на пути к индустриализации решений и снижению затрат в будущих проектах морской ветроэнергетики», — отмечает Equinor.

Ветровая электростанция Hywind Tampen будет состоять из 11 ветряных турбин мощностью по 8 МВт (модель Siemens Gamesa SG 8.0-167 DD) и удовлетворять около 35% годовой потребности в электроэнергии пяти нефтяных платформ Snorre A и B и Gullfaks A, B и C. Плавучая ВЭС будет расположена в 140 км от берега между участками Snorre и Gullfaks на глубине от 260 до 300 м.

Запуск Hywind Tampen запланирован на конец 2022 года. Ожидается, что замена газовой генерации на платформах ветровой энергией позволит сократить выбросы CO2 более чем на 200 000 метрических тонн в год, что важно для Equinor, стремящегося к углеродной нейтральности.

Нефтегазовая компания Equinor является одним из мировых лидеров в офшорной ветроэнергетике, в том числе в её «плавучем сегменте». Ей принадлежит первая в мире действующая плавучая ВЭС Hywind мощностью 30 МВт у берегов Шотландии.

https://renen.ru

21:24
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.