Equinor примет участие в строительстве крупнейшей солнечной электростанции Бразилии

Equinor примет участие в строительстве крупнейшей солнечной электростанции Бразилии

Три норвежские компании Scatec, Equinor и Hydro подписали Меморандум о взаимопонимании с целью совместной разработки солнечной электростанции мощностью 480 МВт в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Норти (Rio Grande do Norte).

Equinor является акционером Scatec, ему принадлежит 15% акций. Партнёры уже владеют солнечной электростанцией 162 МВт в Бразилии.

Планируется, что солнечную электроэнергию у новой станции будет приобретать Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия.

«Hydro стремится снизить выбросы CO2 от нашей деятельности на 30 процентов к 2030 году, и большая часть этого сокращения будет приходиться на Бразилию. Для достижения этой цели необходим достаточный доступ к возобновляемым источникам энергии. Этот проект демонстрирует нашу решимость сотрудничать с лидерами отрасли для разработки значительного и сбалансированного портфеля проектов в области возобновляемых источников энергии, из которых Hydro сможет снабжаться в ближайшем будущем», — заявил Оливье Жирардо, глава отдела развития возобновляемой энергетики в Hydro Energy.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает совместную разработку и эксплуатацию проекта.

Напомню, что Equinor также планирует построить крупнейшую в мире офшорную ветровую электростанцию в Бразилии. То есть норвежский нефтегазовый концерн становится крупным глобальным игроком в возобновляемой энергетике.

https://renen.ru

19:54
1070
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.