Эмиратская Masdar примет участие в строительстве солнечной генерации Узбекистана

Эмиратская Masdar примет участие в строительстве солнечной генерации Узбекистана

Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов и генеральный директор Masdar (ОАЭ) Мохамед Джамиль Аль Рамахи провели рабочую встречу в рамках подписания соглашения между Правительством Узбекистана и эмиратской компанией по реализации двух проектов в области солнечной энергетики.

Masdar признана победителем тендеров по определению инвесторов по проектам солнечных электростанций (СЭС) в Самаркандской и Джизакской областях. Данные СЭС позволят выполнить задачу Узбекистана по доведению к 2030 году генерации за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 8 ГВт. Это также способствует сокращению ежегодных выбросов парниковых газов примерно на 500 тыс. тонн эквивалента CO2.

Алишер Султанов подчеркнул, что современная, постоянно развивающаяся энергетическая отрасль является сегодня основой обеспечения стабильности производственных мощностей, пищевой промышленности, металлургии и других важных экономических сфер Узбекистана. В связи с этим перед Министерством энергетики страны стоит задача создать условия по производству электроэнергии с опережением растущего спроса.

В Узбекистане за сравнительно небольшой период времени создана современная правовая база по развитию ВИЭ, что даст импульс для роста зеленой генерации в стране, в том числе за счет строительства новых солнечных и ветровых электростанций.

Источник: Energyland.info

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Источник: eprussia.ru

21:50
827
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.